澎湖美食 ▪ 傳統北辰市場 味良し壽司日本料理餐廳  比嘴巴大的牡蠣握壽司 超彭湃的海鮮壽司飯

澎湖有很多特有的深海魚種,但是很少海鮮餐廳把這些處理成生魚片,在北辰傳統市場中就有這一間味良し壽司日本料理,經過老闆精挑!平常都是乾煎清蒸的黃雞魚,土魠魚,都變成一道道超美味的握壽司!更不能錯過他們的花壽司,種類非常多,就連芋頭跟皮蛋都變成壽司創意,還有超彭湃的海鮮壽司丼飯更是不能錯過

澎湖國際海上花火節 

澎湖親子旅遊三天兩夜規劃

澎湖親子民宿推薦 

澎湖背包民宿推薦

澎湖網美行程

 

澎湖的海鮮真的很好吃,能把澎湖的才吃的到的深海魚,變成一道道的握壽司,生魚片,真的只有味良し壽司了!在菜市場立吞起家,因為排隊人潮太多,影響市場其他人的生意,直接在市場附近的巷子中,開了味良日料2.0! 空間變大了,排隊的時間自然縮短!

這味良到底有多紅,夏天排隊人潮早上就沒停過,現在餐廳多了內用位置,也有超長的吧檯區,已經可以容納超多超多的老饕了!

中午時段,還是滿多客人在外面等位置的

味良し壽司市場日本料理

澎湖縣馬公市大智街24巷27弄1號

06-9277792

AM:9:00-14:00

PM:17:00-20:00

味良日本料理內部環境

比起市場內的立吞,變成餐廳的味良し壽司空間變得更大了!!

木頭根水泥的設計,讓餐廳變得有個性也不失日本料理的溫暖溫度!

吧檯的座位區變大了,空間好大,老闆魚種的種類放得很多,在這裡不用看菜單,直接在吧檯挑選你最喜歡的海鮮.

在這裡就盡情點下去了,不管怎麼吃還是比一般的日本料理餐廳還平價,重點是老闆挑的深海魚都是你沒吃過生魚片的魚種唷!

空間變的很大,座位區在二樓,包廂在三樓,如果真的是老饕級,沒吃到不想離開澎湖,就記得要提前訂位才有得吃唷~!

二樓是兩桌八個座位,想避開人潮可以選挑選11點前的時間,或是下午一點過後的時間,都可以減少排隊的時間唷!

小管花壽司 皮蛋花壽司

澎湖的小管也變成花壽司,口感更Q一點,澎湖小管的海味,搭配醋飯的結合,真的是超美味的!!

更特別的花壽司是把皮蛋包進去花壽司內,原本以為會很突兀的口味,竟然跟肉鬆小黃光,異常地搭,皮蛋的香氣,也中和了整個壽司,非常特別好吃

白蝦握壽司 玉子燒握壽司

這次為了葡萄跟橘子我們點了白蝦握壽司,跟玉子燒握壽司,

這個白蝦大到比一隻手指頭都還要大的蝦,葡萄跟橘子都覺得吃得很過癮,

玉子燒搭配海苔,蛋中的香氣,微微的甜味,也是小孩必點!

什錦海鮮丼飯 $380

味良的海鮮什錦丼飯真的是店內必點,cp值很高,五種深海魚類在搭配牡丹蝦,不是用配菜充場面的海鮮飯,每一口都是海魚的跳躍嘴裡

這款也是我常常外帶的一碗海鮮丼飯,不能錯過啊!

魚種會依照當天師傅選擇當天的魚貨去配搭唷!

每一片生魚片老闆都切得很大片,吃起來非常過癮!

握壽司 十貫

這個光看到視覺上已經覺得過癮,最厲害的還有廣島牡蠣,整個牡蠣比我的嘴巴還大,還有澎湖特殊的土魠魚,跟黃雞魚都變成握壽司實在厲害

還有吃了會融會在嘴裡的海膽,就算現在寫著文章還是覺得嘴巴已經在分泌想吃的口水!

廣島生蠔

這一上桌我真的被這生蠔給嚇傻了!!也太太太大了!

這超大的牡蠣就算我超大口也要分兩口吃,牡蠣特有的海鹹香甜的奶味,真的愛吃生蠔的真的會超級愛的!!超好吃

喜歡吃生蠔的這顆必點

海鱺魚

來澎湖不能錯過海鱺魚,肉質相當硬彈非常好吃

土魠魚

常常吃乾煎土魠魚,你一定沒試過土魠魚,跟熟食完全不一樣的感覺,好Q好吃

黃雞魚

這個也超特別,這平常也不容易吃到黃雞魚的生魚片,這裡也有 

水針魚

這款生魚片我也只有在味良才有吃過,淋上一些金桔檸檬,微微的酸味,配上水針特有的味道,超級搭!!

海膽軍艦卷

在這裡吃的海膽,都不用擔心有腥味,真的只有海膽特有的香味,配上脆脆的海苔,完美一口超好吃

生干貝

很喜歡生干貝,特有的軟軟的口感,還有海味的微微鹹度,整個口感搭配醋飯完全是完美!!

 

最後還是要再推薦一下味良,因為特有的壽司魚種,真的是在其他地方吃不到!!很推薦來澎湖要來在菜市場體驗一下,這會讓你更愛澎湖的海鮮唷!

味良壽司完整影片

🔎HD 影片https://youtu.be/2dSw5MdVdU8

一訪文章 https://fashionmom.tw/penghu-sushi/

 

 

 

0

發表留言